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Formazione Specialistica

Agroalimentare – lattiero caseario

Corso di gelateria - Diventa gelatiere professionista

Corso Base di Gelateria Artigianale

  • Dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle17:00
  • 14 ore - 2 giorni consecutivi - 7 ore al giorno
  • Moretta
  • PROSSIMA EDIZIONE: 19 e 20 NOVEMBRE 2025. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • Competenze di base, teoriche e pratiche, del processo di trasformazione del gelato.

Corso Base di Gelateria Artigianale in provincia di Cuneo, presso AgenForm sede di Moretta (CN). Laboratori pratici e docenti esperti per imparare a fare il gelato artigianale da zero.

Il corso si rivolge a neo e futuri gelatai che vogliano apprendere le conoscenze basilari teoriche e pratiche sulla gestione della trasformazione del gelato. 

Hai già le basi della gelateria? Passa al corso avanzato.

Come iscriversi al corso

Clicca su ACQUISTA ORA e compila i campi per iscriverti. La conferma è soggetta al raggiungimento di un numero minimo di 10 allievi. Una volta raggiunto il numero necessario, riceverai un email di conferma per formalizzare il pagamento.

Maggiori informazioni

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  • Chiarimenti personalizzati,
  • Approfondimenti sui contenuti
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Programma del corso


Il programma delle 2 giornate teorico/pratiche tratterà i seguenti temi:

Primo giorno di formazione: 

  • Storia del gelato
  • Merceologia degli ingredienti per il gelato
  • Attrezzature del laboratorio di gelateria
  • Metodologie di produzione
  • Pastorizzazione, maturazione e mantecatura
  • Bilanciamento dei sorbetti di frutta
  • Mantecatura dei sorbetti di frutta
  • Produzione dello yogurt fresco

Secondo giorno di formazione:

  • Il bilanciamento dei gelati a base di latte
  • Tecnica di sostituzione degli ingredienti
  • Abbattimento e conservazione del gelato
  • Gelati con inclusioni e farciture
  • Prova pratica di produzione+Esposizione e vendita+Verifica di apprendimento e consegna attestati

Docente:

Maestro gelatiere Alessandro Racca.

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