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Formazione Specialistica

Agroalimentare – lattiero caseario

Corso di caseificazione di mozzarella, burrata, scamorza e formaggi a pasta filata in generale

Corso Base sulle Paste Filate

  • 9:00/13:00 - 14:00/17:00
  • 21 ore totali - 3 giorni consecutivi - 7 ore al giorno
  • Moretta
  • PROSSIMA EDIZIONE: 26, 27 e 28 marzo 2025. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione. Partenza al raggiungimento del numero minimo di 7 allievi. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • Approfondimento della teoria tecnica, chimica e microbiologica del processo di produzione delle paste filate. Studio delle tecnologie di acidificazione, sia chimica che biologica. Sviluppo di competenze teoriche e pratiche lungo l'intero ciclo produttivo. Analisi e gestione dei difetti tecnologici legati alla produzione e conservazione, con strategie di ottimizzazione della qualità.

Il corso è rivolto a futuri operatori del settore, professionisti con esperienza nella caseificazione e responsabili commerciali e marketing. L'obiettivo è fornire competenze tecniche avanzate per ottimizzare la produzione di mozzarelle, mozzarelle da pizza, scamorze, provole e burrata. Questa esperienza formativa rappresenta un'opportunità unica per approfondire le conoscenze, ottenere certificazioni professionali e acquisire le competenze indispensabili per eccellere nel settore caseario.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Come effettuare la preiscrizione:

- Clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ORA"

- Compila i campi

- Riceverai una mail di conferma della preiscrizione.

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione direttamente on line.

Per il dettaglio delle Condizioni di Contratto vedi il file allegato: "Regolamento Iscrizione ai Corsi".

Galleria

Programma del corso


1° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica e Pratica: Processo produttivo delle paste filate con acidificazione biologica.

Tecnologia Casearia Pratica: produzione di mozzarella fior di latte.

2° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica: Processo produttivo delle paste filate con acidificazione chimica.

Tecnologia Casearia Pratica:produzione di mozzarella per pizza.

3° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica: aspetti microbiologici della filatura: il liquido di governo.

Aspetti chimico-fisici della filatura.

Tecnologia Casearia Pratica: produzione di treccia e burrata.

Prove di filatura singole per ogni partecipante.

DOCENTI:

Tecnologi caseari con esperienza in produzioni di paste filate artigianali e industriali.

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