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Formazione Specialistica

Agroalimentare – lattiero caseario

Corso di caseificazione - Le basi Teorico-Pratiche per la Produzione di Formaggi a Pasta Filata

Corso Base sulle Paste Filate

  • 9:00/13:00 - 14:00/17:00
  • 21 ore totali - 3 giorni consecutivi - 7 ore al giorno
  • Moretta
  • 2,3,4 aprile 25. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione. - Partenza al raggiungimento del numero minimo di 7 allievi. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • Apprendimento della teoria tecnica, chimica e microbiologica del processo produttivo delle paste filate. Apprendimento delle tecnologie ad acidificazione chimica e biologica. Acquisizione delle competenze teoriche e pratiche del processo produttivo. Controllo dei difetti tecnologici di produzione e conservazione.

Il corso si rivolge a futuri operatori del settore, persone con esperienza di caseificazione e responsabili commerciali e marketing. Il corso è pensato per acquisire le competenze necessarie per una corretta caseificazione di mozzarelle, mozzarelle da pizza, scamorze, provole e burrata. Il corso rappresenta un'opportunità di conoscenza e apprendimento di competenze professionali certificate per operare nel settore.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione direttamente on line.

Per il dettaglio delle Condizioni di Contratto vedi il file allegato: "Regolamento Iscrizione ai Corsi".

Galleria

Programma del corso


1° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica e Pratica: Processo produttivo delle paste filate con acidificazione biologica.

Tecnologia Casearia Pratica: produzione di mozzarella fior di latte.

2° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica: Processo produttivo delle paste filate con acidificazione chimica.

Tecnologia Casearia Pratica:produzione di mozzarella per pizza.

3° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica: aspetti microbiologici della filatura: il liquido di governo.

Aspetti chimico-fisici della filatura.

Tecnologia Casearia Pratica: produzione di treccia e burrata.

Prove di filatura singole per ogni partecipante.

 

DOCENTI:

Tecnologi caseari con esperienza sia in produzioni di paste filate artigianali che industriali.

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