Progetti

  • lunedì, 17 ottobre 2022
  • Progetti
  • Condividi

Il laboratorio del fresco

news details

Tre percorsi formativi di 400, 600 o 1200 ore (a seconda del profilo dell’allievo) per imparare il mestiere del Macellaio/a Artigianale.

Attraverso teoria e sessioni pratiche l’allievo acquisirà le competenze necessarie alla corretta preparazione e gestione del prodotto e per la tutela dei consumatori e colleghi, secondo le norme vigenti.

Con il conseguimento della qualifica o della specializzazione, il profilo del candidato potrà essere selezionato per l’inserimento lavorativo come Specialista del reparto Macelleria presso il banco carne della catena Prestofresco, partner AgenForm dell’iniziativa.

Il progetto Laboratorio del fresco mira al recupero della figura del Macellaio artigianale. Un mestiere, più che un lavoro alla base della storia di Prestofresco e della sua crescita costante da piccolo macello a catena di 90 punti vendita, all’insegna di qualità, tradizione e stretto legame con il territorio.

I corsi

Partner

Prestofresco, partner AgenForm dell'iniziativa

In Evidenza

  • martedì, 21 novembre 2023

WEBINAR SALUMI LIBERI ULTIMO GIORNO PER ISCRIVERSI

Vi ricordiamo che domani, 22 Novembre, si terrà il webinar sul Progetto Salumi Liberi e tratterà su come ridurre i conservanti nei prodotti di salumeria. L'evento è rivolto a veterinari, biologi, chimici, tecnologi alimentari, tecn...

Leggi Tutto
  • lunedì, 20 novembre 2023

PASSIONE ERBORINATI, BLU DI CUNEO

Nasce l’Associazione Produttori di Formaggio Blu di Cuneo Belle novità nel mondo caseario-gastronomico piemontese. Si è costituita martedì 14 novembre a Palazzo Miretti di Savigliano l’Associazione Produttori di Formaggio Blu di Cuneo,...

Leggi Tutto
  • lunedì, 06 novembre 2023

CORSO DI YOGURT

Ultimi posti per il corso di yogurt AgenForm, un corso di 8 ore per imparare tutti gli aspetti indispensabili della produzione professionale dello yogurt. Il corso è destinato sia a professionisti provenienti da allevamenti, aziende agricole e c...

Leggi Tutto
  • sabato, 04 novembre 2023

SALUMI LIBERI A TUTTO MELE DI CAVOUR

Domenica 5 e lunedì 7 novembre 2023 AgenForm è stata invitata a Tutto Mele, la storica manifestazione di Cavour, per presentare i risultati di Salumi Liberi. Il progetto Salumi Liberi, di cui AgenForm è capofila, &#...

Leggi Tutto