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Formazione Specialistica

Agroalimentare – lattiero caseario

Latte e Formaggi di Capra: Corso di caseificazione - Le basi per la trasformazione del latte in azienda agricola

Corso Le Basi della caseificazione con il latte di Capra

  • 9:00/13:00 - 14:00/17:00
  • 21 ore totali - 3 giorni consecutivi - 7 ore al giorno
  • Moretta
  • Prossima edizione 19,20,21 NOVEMBRE 2025 I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • Competenze di base, teoriche e pratiche, del processo di caseificazione del latte di capra.
  • 650€ (Tasse Incluse) a persona; 610€ (tasse incluse) per i partecipanti a corso Capre.it. Minimo 10 partecipanti.
  • Neo e futuri Allevatori e Casari di Azienda Agricola

Il corso si rivolge a neo e futuri Allevatori caprini e Casari di Azienda Agricola che vogliano apprendere le conoscenze basilari teoriche e pratiche sulla gestione della caseificazione del latte di capra e dell'allevamento caprino. La 16a edizione del Corso rappresenta un'opportunità di conoscenza e apprendimento di competenze per divenire professionisti del settore grazie al contributo di un team di Tecnici Esperti.

 

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione direttamente on line.

Per il dettaglio delle Condizioni di Contratto vedi il file allegato: "Regolamento Iscrizione ai Corsi"

Galleria

Programma del corso


Il programma prevede:

Teoria

Composizione del latte di capra

Aspetti tecnologici della Coagulazione Presamica

Aspetti tecnologici della Coagulazione Lattica

Tecnologia casearia: tutte le fasi della caseificazione dal latte alla stagionatura

Pratica

Caseificazione con latte di capra di formaggio fresco a coagulazione lattica

Caseificazione con latte di capra di formaggio fresco a coagulazione presamica

Caseificazione con latte di capra di formaggio a pasta molle a coagulazione presamica

Caseificazione con latte di capra di formaggio semistagionato a coagulazione presamica

La ricotta

Lo yogurt

Caseificazione in gruppi fatta direttamente dai partecipanti con la supervisione del docente

 

 

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