Confartigianato Cuneo e AgenForm-Consorzio sono lieti di annunciare la prima edizione del Concorso Nazionale per Giovani Casare e Casari – Premio Gabriele Cappa 2025, un'iniziativa nata per valorizzare il talento delle nuove generazioni nel settore della caseificazione. Il concorso è dedicato alla memoria di Gabriele Cappa, ottimo casaro del caseificio Sepertino di Marene (CN) ed ex allievo AgenForm, scomparso prematuramente. Il Premio vuole celebrare la sua passione e dedizione, ispirando i giovani professionisti a perseguire l'eccellenza artigianale.
Chi Può Partecipare
Il concorso si rivolge a giovani tra i 18 e i 40 anni, suddivisi in due categorie:
- Lavoratori in caseificio: Giovani impiegati in stabilimenti di produzione in tutta Italia.
- Studenti di scuole superiori: Istituti che offrono corsi di tecnologia casearia e laboratori di produzione.
Dettagli dell'Evento
- Data limite di iscrizione: 5 maggio 2025
- Premiazione: Settembre 2025
Premi in Palio
Una giuria di esperti valuterà i prodotti presentati, offrendo feedback dettagliati.
PREMIO LAVORATORI
Il premio è costituito da un attestato inserito in cornice che verrà consegnato ai primi 3 classificati di ogni categoria e da un premio in denaro di 300€ per il primo classificato, 150€ per il secondo classificato, 50€ per il terzo classificato.
Ai primi 3 classificati di ogni categoria verrà inoltre consegnato un voucher utilizzabile sul catalogo dei corsi Agenform, di pari valore del premio in denaro. Ai vincitori di ogni categoria verrà offerto un soggiorno gratuito di una notte in mezza pensione per due persone in camera doppia a Bra per Cheese 2025 (Date: 19-22 settembre).
A tutti i partecipanti al concorso verrà rilasciato un attestato di partecipazione. La premiazione si terrà a Bra durante l’evento Cheese 2025.
Sui risultati della premiazione, Confartigianato e AgenForm-Consorzio daranno comunicazione a mezzo stampa anche specializzata con foto e riferimenti dei produttori.
PREMIO STUDENTI
Il premio è costituito da un attestato inserito in cornice che verrà consegnato ai primi 3 classificati con un premio in denaro di 500€ per il primo classificato, 300€ per il secondo classificato 200€ il terzo classificato. Alla scuola prima classificata verrà inoltre offerto un corso di 2 giornate sulla caseificazione presso la sede Agenform di Moretta. A tutti gli Istituti partecipanti al concorso verrà rilasciato un attestato di partecipazione. La premiazione si terrà a Bra durante l’evento Cheese 2025. Sui risultati della premiazione, Confartigianato e AgenForm-Consorzio daranno comunicazione a mezzo stampa anche specializzata e reti sociali con foto e riferimenti dei produttori.
Scarica il Regolamento per conoscere tutti i dettagli (vedi Files Allegati).
ISTRUZIONI PER ISCRIVERSI
- Compila il modulo online di iscrizione corrispondente alla tua categoria (vedi sotto)
- Scarica e compila il modulo da allegare al prodotto/i in gara e inseriscilo nel pacco di spedizione. (Lo trovi a fondo pagina).
- Se sei nella categoria Lavoratori, spedisci il pacco all’indirizzo indicato nel regolamento. I campioni devono arrivare nel periodo di tempo compreso tra le ore 9:00 e 17.00 da mercoledì 14 a venerdì 16 maggio 2025.
- Se sei nella categoria Studenti, segui le istruzioni indicate nel regolamento per il ritiro gratuito presso la tua scuola da parte di Confartigianato Cuneo o una sede locale.
Per ulteriori informazioni, contatta la segreteria del concorso via email: tallone@agenform.it o telefonando allo 0172 93564
Modulo online d'iscrizione per lavoratori/lavoratrici di caseificio
Modulo online d'iscrizione per studenti
Modalità di spedizione (riassunto)
Per i lavoratori di caseificio:
- I campioni devono essere consegnati a:
AgenForm-Consorzio – Strada Vicinale del Boglio, snc – 12033 Moretta (CN) - referente Guido Tallone 3355687854, tallone@agenform.it.
- Sono ammessi fino a 4 (quattro) prodotti diversi per caseificio.
- I campioni devono arrivare nel periodo di tempo compreso tra le ore 9:00 e 17.00 da mercoledì 14 a venerdì 16 maggio 2025.
- A contatto con il formaggio non dovrà essere presente alcuna etichetta o qualsivoglia elemento che consenta di individuarne il produttore.
- È necessario compilare una scheda di partecipazione per prodotto (massimo quattro prodotti).
- I campioni di formaggio devono essere inviati senza interruzione della catena del freddo.
- I formaggi consegnati in ritardo non saranno ammessi al Concorso.
Per gli studenti:
Per agevolare gli Istituti nella spedizione dei campioni, Confartigianato Cuneo si adopererà per il ritiro presso la scuola e per la ricezione del campione (anche con il supporto delle varie sedi provinciali)
- È ammesso un unico prodotto per scuola.
- Confezionare il campione in carta alimentare e inserirlo in busta shopper biodegradabile.
- Allegare copia della scheda di partecipazione
- Allegare al pacchetto l’indirizzo di spedizione: AgenForm-Consorzio – Strada Vicinale del Boglio, snc – 12033 Moretta (CN) -
- Contattare Confartigianato Cuneo per organizzare il ritiro:
Referente Confartigianato Cuneo: Cristina Rostagno
e-mail: cristina.rostagno@confartcn.com
tel 0171/451248
Dubbi? Domande?
SCRIVICI!
In bocca al lupo!