Domenica 5 e lunedì 7 novembre 2023 AgenForm è stata invitata a Tutto Mele, la storica manifestazione di Cavour, per presentare i risultati di Salumi Liberi. Il progetto Salumi Liberi, di cui AgenForm è capofila, è un percorso di ricerca creato per rispondere a una semplice domanda: si possono ridurre i conservanti nei salumi? Vi invitiamo a conoscere i risultati, ovviamente positivi, spiegati dai nostri tecnici, nonché a partecipare a un test di gradimento del prosciutto Salumi Liberi, il cui tasso di conservanti è stato abbassato mantenendo intatti i parametri di sicurezza alimentare e le caratteristiche organolettiche proprie di un prodotto d'eccellenza.
La degustazione sarà accompagnata da un assaggio di vini e spumanti della Fondazione Malva Arnaldi, che ci ospita nel suo stand in questa occasione.
Per chi volesse approfondire l'argomento abbiamo creato un webinar per tecnici alimentari, biologi, veterinari e professionisti dell'alimentazione in generale, in cui spiegheremo il progetto Salumi Liberi in dettaglio. Il webinar è fissato per il giorno 22 Novembre 2023, dalle 9 alle 13.
Potete iscrivervi gratuitamente qui:
https://agenform.it/dettaglio/280/WEBINAR-SALUMI-LIBERICOME-RIDURRE-I-CONSERVANTI-NEI-PRODOTTI-DI-SALUMERIA
Vi aspettiamo a Cavour presso lo spazio di Expo Agri, in piazza Solferino.
Gli altri partner del progetto Salumi Liberi:
Azienda Agricola Casa Costa di Villa Massimo, Azienda Agricola Cascina Muretteisa Di Margaria Marco, Azienda agricola la Rosa Bianca di Vighetto Enrico, Azienda sanitaria locale CN1, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta, La Granda Trasformazione S.R.L., Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, Università degli Studi del Piemonte Orientale “Amedeo Avogadro”, Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DiSAFA) Università degli Studi di Torino (UNITO).