Formazione Specialistica

Agroalimentare – lavorazioni carni e salumi

Tecniche di Base per la produzione del Prosciutto Cotto

Corso Base di Produzione di Prosciutto Cotto

  • 9:00/13:00 - 14:00/17:00
  • 3 giorni - 7 ore al giorno
  • Moretta
  • 8 - 10 -11 ottobre 2023 - Partenza al raggiungimento del numero minimo di 9 allievi. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • Competenze di base, teoriche e pratiche, del processo di lavorazione del Prosciutto Cotto.
  • 420€ (Tasse Incluse) a persona Possibile organizzazione del Corso per gruppi già formati (contattare il referente per il costo)
  • Neo e futuri salumieri. Amatori e appassionati della Salumeria.
  • Brezzo Emilia - 0172 93564 - brezzo@agenform.it

Il corso si rivolge a neo e futuri Salumieri, così come ad amanti e appassionati della salumeria che vogliano apprendere le conoscenze basilari teoriche e pratiche, approfondendo i momenti salienti di tutte le fasi produttive del prosciutto cotto. Il Corso rappresenta un'opportunità di conoscenza e apprendimento di competenze per divenire professionisti del settore grazie al contributo di Tecnici Norcini Esperti.

Vi è la possibilità di organizzare il corso per gruppi già composti. Per informazione e costi, contattare il referente del progetto.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione direttamente on line.

Per il dettaglio delle Condizioni di Contratto vedi il file allegato: "Regolamento Iscrizione ai Corsi"

 

Programma del corso


Il programma prevede:

1a LEZIONE

9:00 – 13:00

Teoria/Pratica

Tecnologia della trasformazione (caratteristiche della materia prima, classificazione dei salumi, fasi della trasformazione del prosciutto cotto)

14:00 – 17:00

Teoria/Pratica

Preparazione delle salamoie, siringatura, zangolatura.

2a LEZIONE

9:00 – 13:00

Teoria/Pratica

Tecnologia della trasformazione (Ingredienti e spezie, Tipologie di cotture)

14:00 – 17:00

Teoria/Pratica

Cottura in arrostitura e cottura a vapore

3a LEZIONE

9:00 – 13:00

Teoria/Pratica

Tecnologia della trasformazione (confezionamento e pastorizzazione ripasso generale)

14:00 – 17:00

Teoria/Pratica

Verifica della cottura e valutazione sensoriale dei prodotti.

Ripasso delle varie lavorazioni effettuate e test finale

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