Cerca nel Sito

News

  • venerdì, 17 maggio 2024
  • News
  • Condividi

Corso Base sulle Paste Filate - Ultimi posti disponibili

news details

Ultimi posti disponibili per il Corso Base sulle Paste Filate che partirà a maggio in date 26-27-28. Un corso professionale per imparare a produrre formaggi a pasta filata (mozzarella, burrata, treccia, scamorza, provola) nel nostro caseificio didattico della sede AgenForm di Moretta. Per iscriversi basta compilare il form che trovate sulla pagina del corso. 

Cosa si impara in un corso di paste filate?

Si impara a gestire una produzione di formaggi a pasta filata e il corretto processo di caseificazione affinché il prodotto sia sempre libero da difetti fisci e organolettici, operando con i giusti critieri di sicurezza. Il corso è rivolto ad allievi casari desiderosi di conoscere questo tipo di tecnologia, a professionisti e imprenditori di aziende agricole, ristoranti, servizi di catering etc. che desiderano introdurre il formaggio a pasta filata nel loro business, a personale marketing e vendita di aziende produttrici e anche a semplici appassionati che desiderano cimentarsi con la filatura a mano.

Programma del corso:

1° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica e Pratica: Processo produttivo delle paste filate con acidificazione biologica.

Tecnologia Casearia Pratica: produzione di mozzarella fior di latte.

2° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica: Processo produttivo delle paste filate con acidificazione chimica.

Tecnologia Casearia Pratica:produzione di mozzarella per pizza.

3° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica: aspetti microbiologici della filatura: il liquido di governo.

Aspetti chimico-fisici della filatura.

Tecnologia Casearia Pratica: produzione di treccia e burrata.

Prove di filatura singole per ogni partecipante.

Quanto costa il corso di paste filate?

Il prezzo del corso è di 520 € tasse incluse. Prezzo speciale per chi ha già frequentato corsi AgenForm o è iscritto all'associazione CasareCasari.

 

VOGLIO ISCRIVERMI

In Evidenza

  • venerdì, 14 marzo 2025

Corso Base sui Formaggi a Pasta Filata 27, 27 e 28 marzo 2025

Mozzarelle, burrate, scarmorze... Impara la tecnica completa di caseificazione dei formaggi a pasta filata! Sei appassionato/a di formaggi e hai sempre sognato di crearli con le tue mani? Vuoi introdurre la produzione di formaggi a pasta filata nel t...

Leggi Tutto
  • martedì, 11 marzo 2025

I corsi GOL per disoccupati a Cuneo: formazione nel settore alimentare e del verde

Opportunità di Formazione Professionale con Agenform: Corsi in Partenza a Cuneo, settore Alimentare e Giardinaggio/Manutenzione del Verde. Agenform annuncia l'avvio di nuovi corsi GOL di formazione professionale destinati a giovani maggiori ...

Leggi Tutto
  • venerdì, 07 marzo 2025

Corso GOL di Tecniche di Cura e Gestione del Verde a Cuneo

Nuove date per il corso GOL di Tecniche di Cura e Gestione del Verde a Cuneo: dal 10 aprile al 13 giugno 2025. Sono aperte le iscrizioni. Obiettivi del corso Il corso è progettato per sviluppare competenze professionali applicabili in diversi am...

Leggi Tutto
  • mercoledì, 05 marzo 2025

Allievi ENILV in visita a Cuneo

En Français Nell’ultima settimana di febbraio abbiamo avuto il piacere di ospitare una delegazione di studenti della scuola francese ENILV (École Nationale des Industries du Lait et des Viandes). Situata a La Roche-sur-Foron, in Alta Savoia...

Leggi Tutto