Cerca nel Sito

News

  • venerdì, 17 maggio 2024
  • News
  • Condividi

Corso Base sulle Paste Filate - Ultimi posti disponibili

news details

Ultimi posti disponibili per il Corso Base sulle Paste Filate che partirà a maggio in date 26-27-28. Un corso professionale per imparare a produrre formaggi a pasta filata (mozzarella, burrata, treccia, scamorza, provola) nel nostro caseificio didattico della sede AgenForm di Moretta. Per iscriversi basta compilare il form che trovate sulla pagina del corso. 

Cosa si impara in un corso di paste filate?

Si impara a gestire una produzione di formaggi a pasta filata e il corretto processo di caseificazione affinché il prodotto sia sempre libero da difetti fisci e organolettici, operando con i giusti critieri di sicurezza. Il corso è rivolto ad allievi casari desiderosi di conoscere questo tipo di tecnologia, a professionisti e imprenditori di aziende agricole, ristoranti, servizi di catering etc. che desiderano introdurre il formaggio a pasta filata nel loro business, a personale marketing e vendita di aziende produttrici e anche a semplici appassionati che desiderano cimentarsi con la filatura a mano.

Programma del corso:

1° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica e Pratica: Processo produttivo delle paste filate con acidificazione biologica.

Tecnologia Casearia Pratica: produzione di mozzarella fior di latte.

2° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica: Processo produttivo delle paste filate con acidificazione chimica.

Tecnologia Casearia Pratica:produzione di mozzarella per pizza.

3° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica: aspetti microbiologici della filatura: il liquido di governo.

Aspetti chimico-fisici della filatura.

Tecnologia Casearia Pratica: produzione di treccia e burrata.

Prove di filatura singole per ogni partecipante.

Quanto costa il corso di paste filate?

Il prezzo del corso è di 520 € tasse incluse. Prezzo speciale per chi ha già frequentato corsi AgenForm o è iscritto all'associazione CasareCasari.

 

VOGLIO ISCRIVERMI

In Evidenza

  • martedì, 25 giugno 2024

Corso di Tecniche di Gelateria di Base – FCI

Corso Tecniche di Gelateria di Base – FCI. Aperte le iscrizioni per un nuovo corso di Tecniche di Gelateria di Base a Moretta, in provincia di Cuneo. Il corso di svolgerà presso il caseficio didattico di AgenForm e avrà la durata ...

Leggi Tutto
  • giovedì, 13 giugno 2024

Corso aggiornamento SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande) a Cuneo

Corso aggiornamento SAB a Cuneo, le nuove date disponibili sono il 14 e 24 ottobre 2024. Dove fare il corso di aggiornamento SAB a Cuneo per il triennio 2022-2025? Il prossimo corso di aggiornamento SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande) si svolge...

Leggi Tutto
  • martedì, 11 giugno 2024

Cosa fare il weekend a Moretta? Prima di tutto, UE Birretta!

UE BIRRETTA? per inaugurare ANTICHI TRATTORI SOTTO IL MONVISO. E’ martedì, ma stiamo già pensando a venerdì. Questo fine settimana a Moretta, quartier generale della nostra sede caseificio didattico-trasformazione delle carni...

Leggi Tutto
  • lunedì, 10 giugno 2024

Dal corso IFTS all'apprendistato duale. Alunni AgenForm CEMI cominciano la loro prima esperienza di lavoro

Ecco gli alunni del corso IFTS di Tecniche di Disegno e Progettazione Industriale che si svolge presso la sede AgenForm di Savigliano (CN). Il corso IFTS, di cui vi abbiamo parlato in varie occasioni nel corso dell’anno, li sta preparando per ac...

Leggi Tutto