Cerca nel Sito

News

  • martedì, 14 maggio 2024
  • News
  • Condividi

Nuove date del Corso Base di Salumeria

news details

Il Corso Base di Salumeria, previsto per la fine di questo mese, ha subito una variazione di calendario e sarà effettuato a settembre, precisamente nei giorni 23, 24 e 25. Il corso si svolgerà come sempre nella nostra sede di Moretta (CN) dove si trova il centro di trasformazione e valorizzazione delle carni nonché il caseificio didattico. In questa tre giorni intensiva è possibile imparare tutte le nozioni teoriche essenziali e praticare la produzione degli insaccati di base. La parte teorica è fondamentale per essere sicuri di produrre salumi in tutta sicurezza evitando errori nella catena produttiva, mentre quella pratica permette di vedere l'intero processo, partendo dalla selezione dei tagli di carni adeguati passando per la trasformazione, la salatura e la messa in stagionatura finale. Al termine del corso è prevista una degustazione guidata dai nostri tecnici norcini esperti dei prodotti elaborati nelle stagionature precedenti.

Il Corso Base di Salumeria è perfetto sia per i neo salumieri e in generale i giovani che si stanno avvicinando alla professione, magari già possedendo la tecnica ma desiderosi di approfondire la tecnologia. Un corso valido anche per salumieri provenienti da altre zone d’Italia per conoscere le tecniche di norcineria utilizzate in Piemonte, per personale aziendale, e anche per semplici appassionati che amano cimentarsi con produzioni domestiche. 

Per ulteriori informazioni potete contattare la nostra sede a Moretta.

Il prezzo del corso è di 420 € tasse incluse. Sono previsti sconti per gruppi, aziende e allievi che hanno già frequentato corsi AgenForm.

Corso Base di Salumeria, AgenForm Moretta (CN). 23, 25 e 25 settembre.

VOGLIO PREISCRIVERMI

In Evidenza

  • lunedì, 10 febbraio 2025

Tecniche di caseificazione con un esperto casaro sardo

Tecniche di caseificazione con un esperto casaro sardo - Corso sulla produzione di formaggi presamici e lattici freschi a latte di pecora. Davide Zoroddu, esperto casaro, titolare di azienda agricola ed ex allievo AgenForm sarà con noi...

Leggi Tutto
  • venerdì, 07 febbraio 2025

Il nuovo caseificio AgenForm prende forma: iniziata l’installazione della struttura!

L’attesa è finita: dopo settimane di lavoro sulle fondamenta, il cantiere del nuovo caseificio AgenForm Consorzio – sede di Moretta entra in una fase cruciale. Oggi si comincia a salire! Dalle fondamenta alla struttura: un grande passo avanti Do...

Leggi Tutto
  • mercoledì, 05 febbraio 2025

Quando e dove rinnovare il certificato SAB a Cuneo

AVVISO DI RINNOVO OBBLIGATORIO SAB. Il 1° marzo 2025 scade il certificato SAB (Somministrazione Cibi e Bevande) per il triennio 2022-2025. Per disposizione della Regione Piemonte, i titolari o delegati di attività nel comparto della sommini...

Leggi Tutto
  • venerdì, 24 gennaio 2025

Corso online di Introduzione a GIS e Software QGIS

Corso di Introduzione a GIS e Software QGIS, un'opportunità professionale per molti ambiti. Se i dati e la data visualization sono la tua passione, questo corso ti potrebbe interessare. Corso di introduzione alla tecnologia GIS e di QGI...

Leggi Tutto