Cerca nel Sito

News

  • giovedì, 18 maggio 2023
  • News
  • Condividi

Agenform trionfa all'Europel

news details

Grande successo dell’Agenform all’Europel che si è tenuto in Francia presso l’ENILV di La Roche sur Foron. Nella più grande competizione Europea tra allievi di scuole e Università con formazione nell’ambito del lattiero caseario, i nostri allievi del corso di “Tecnico Specializzato nelle produzioni lattiero casearie” hanno sbaragliato la concorrenza di altre 21 squadre di 11 istituzioni formative di 7 paesi europei (Italia, Francia, Spagna, Olanda, Polonia, Finlandia, Romania), aggiudicandosi l’ambitissimo trofeo dedicato al migliore team. La competizione si basa sulla capacità di effettuare, una analisi sensoriale il più corrispondente possibile a quella effettuata da un panel di grandi esperti. Le categorie di prodotti da analizzare erano: latte, burro, Emmental, Tomme de Savoie e Reblochon (questi ultimi formaggi scelti fra quelli del territorio di sede della competizione). In ben 3 delle categorie il team Agenform 1, formato da Sartore Agnese, Vanzin Tommaso e Tappo Jessica, ha conquistato il primo posto e, nella quarta categoria il terzo posto. Questo ha permesso di raggiungere l’ambitissimo vittoria come miglior Global Team. Oltre a questo successo di squadra occorre aggiungere il risultato come singoli che ha portato ulteriori 3 medaglie d’oro, 2 medaglie d’argento e 2 medaglie di bronzo portando, il totale, al ragguardevole numero di 12 medaglie tra team e singoli.

In Evidenza

  • lunedì, 10 febbraio 2025

Tecniche di caseificazione con un esperto casaro sardo

Tecniche di caseificazione con un esperto casaro sardo - Corso sulla produzione di formaggi presamici e lattici freschi a latte di pecora. Davide Zoroddu, esperto casaro, titolare di azienda agricola ed ex allievo AgenForm sarà con noi...

Leggi Tutto
  • venerdì, 07 febbraio 2025

Il nuovo caseificio AgenForm prende forma: iniziata l’installazione della struttura!

L’attesa è finita: dopo settimane di lavoro sulle fondamenta, il cantiere del nuovo caseificio AgenForm Consorzio – sede di Moretta entra in una fase cruciale. Oggi si comincia a salire! Dalle fondamenta alla struttura: un grande passo avanti Do...

Leggi Tutto
  • mercoledì, 05 febbraio 2025

Quando e dove rinnovare il certificato SAB a Cuneo

AVVISO DI RINNOVO OBBLIGATORIO SAB. Il 1° marzo 2025 scade il certificato SAB (Somministrazione Cibi e Bevande) per il triennio 2022-2025. Per disposizione della Regione Piemonte, i titolari o delegati di attività nel comparto della sommini...

Leggi Tutto
  • venerdì, 24 gennaio 2025

Corso online di Introduzione a GIS e Software QGIS

Corso di Introduzione a GIS e Software QGIS, un'opportunità professionale per molti ambiti. Se i dati e la data visualization sono la tua passione, questo corso ti potrebbe interessare. Corso di introduzione alla tecnologia GIS e di QGI...

Leggi Tutto