News

  • giovedì, 18 maggio 2023
  • News

Agenform trionfa all'Europel

news details

Grande successo dell’Agenform all’Europel che si è tenuto in Francia presso l’ENILV di La Roche sur Foron. Nella più grande competizione Europea tra allievi di scuole e Università con formazione nell’ambito del lattiero caseario, i nostri allievi del corso di “Tecnico Specializzato nelle produzioni lattiero casearie” hanno sbaragliato la concorrenza di altre 21 squadre di 11 istituzioni formative di 7 paesi europei (Italia, Francia, Spagna, Olanda, Polonia, Finlandia, Romania), aggiudicandosi l’ambitissimo trofeo dedicato al migliore team. La competizione si basa sulla capacità di effettuare, una analisi sensoriale il più corrispondente possibile a quella effettuata da un panel di grandi esperti. Le categorie di prodotti da analizzare erano: latte, burro, Emmental, Tomme de Savoie e Reblochon (questi ultimi formaggi scelti fra quelli del territorio di sede della competizione). In ben 3 delle categorie il team Agenform 1, formato da Sartore Agnese, Vanzin Tommaso e Tappo Jessica, ha conquistato il primo posto e, nella quarta categoria il terzo posto. Questo ha permesso di raggiungere l’ambitissimo vittoria come miglior Global Team. Oltre a questo successo di squadra occorre aggiungere il risultato come singoli che ha portato ulteriori 3 medaglie d’oro, 2 medaglie d’argento e 2 medaglie di bronzo portando, il totale, al ragguardevole numero di 12 medaglie tra team e singoli.

In Evidenza

  • giovedì, 14 settembre 2023

"CHEESE 2023 - Il Sapore dei prati" - AGENFORM PRESENTE

AGENFORM sarà presente anche quest'anno a CHEESE, l'importantissima manifestazione con il formaggio come protagonista organizzata da SLOW FOOD. Ci troverete a BRA (CN) da Venerdì 15 a Lunedì 18 settembre con un programma ricco ...

Leggi Tutto
  • venerdì, 23 giugno 2023

CHIUSURA SEDE DI SAVIGLIANO 28 GIUGNO MATTINO

Si comunica che MERCOLEDI' 28 GIUGNO dalle ore 09.00 alle ore 13.00 la nostra sede del C.E.M.I di SAVIGLIANO sarà chiusa per un corso di formazione interno. Per urgenze o comunicazioni fate pure riferimento alla Sede Centrale di AGENFORM CUN...

Leggi Tutto
  • giovedì, 27 ottobre 2022

Gli Affettatori AgenForm 2022 e il Prosciutto Crudo di Cuneo Dop

Venerdì 21 ottobre i corsisti dell'edizione 2022 del "Corso Affettatori di Prosciutto Crudo", promosso dal Consorzio "Crudo di Cuneo Dop" ed organizzato da AgenForm, ente formativo specializzato nel settore "carni e ...

Leggi Tutto
  • giovedì, 19 maggio 2022

Convegno per Tecnici del Settore Lattiero Caseario

Mercoledì 15 Giugno 2022 presso il Salone del Santuario della Beata Vergine di Moretta dalle ore 14.30 fino alle 17.30 si terrà il Convegno di aggiornamento professionale: "Aspetti Tecnici per la valutazione dei momenti ottimali di tag...

Leggi Tutto