News

  • giovedì, 27 ottobre 2022
  • News

Gli Affettatori AgenForm 2022 e il Prosciutto Crudo di Cuneo Dop

news details

Venerdì 21 ottobre i corsisti dell'edizione 2022 del "Corso Affettatori di Prosciutto Crudo", promosso dal Consorzio "Crudo di Cuneo Dop" ed organizzato da AgenForm, ente formativo specializzato nel settore "carni e salumi", hanno visitato i laboratori di Carni Dock a Lagnasco.

I 15 corsisti, tra addetti ai lavori e amatori, hanno assistito alle diverse fasi di lavorazione guidati dal responsabile di produzione Daniele Viada.

Filiera controllata, tracciabilità del prodotto e rispetto della normativa per il benessere animale hanno valorizzato l'antica ricetta con lavorazione tradizionale proposta dalla Carni Dock che dal 2012 con il Crudo Cuneo si è affermata con diritto tra le eccellenze di settore.

Gianfranco Moine ha affettato al coltello illustrando abilmente la tecnica ottimale per preservare le qualità organolettiche di questo Prosciutto che essendo stagionato almeno 24 mesi quando viene affettato "a mano" si presenta con consistenza e distribuzione del grasso capaci di esaltarne ulteriormente il sapore.

In Evidenza

  • giovedì, 14 settembre 2023

"CHEESE 2023 - Il Sapore dei prati" - AGENFORM PRESENTE

AGENFORM sarà presente anche quest'anno a CHEESE, l'importantissima manifestazione con il formaggio come protagonista organizzata da SLOW FOOD. Ci troverete a BRA (CN) da Venerdì 15 a Lunedì 18 settembre con un programma ricco ...

Leggi Tutto
  • venerdì, 23 giugno 2023

CHIUSURA SEDE DI SAVIGLIANO 28 GIUGNO MATTINO

Si comunica che MERCOLEDI' 28 GIUGNO dalle ore 09.00 alle ore 13.00 la nostra sede del C.E.M.I di SAVIGLIANO sarà chiusa per un corso di formazione interno. Per urgenze o comunicazioni fate pure riferimento alla Sede Centrale di AGENFORM CUN...

Leggi Tutto
  • giovedì, 18 maggio 2023

Agenform trionfa all'Europel

Grande successo dell’Agenform all’Europel che si è tenuto in Francia presso l’ENILV di La Roche sur Foron. Nella più grande competizione Europea tra allievi di scuole e Università con formazione nell’ambito del lattiero caseario, i nos...

Leggi Tutto
  • giovedì, 19 maggio 2022

Convegno per Tecnici del Settore Lattiero Caseario

Mercoledì 15 Giugno 2022 presso il Salone del Santuario della Beata Vergine di Moretta dalle ore 14.30 fino alle 17.30 si terrà il Convegno di aggiornamento professionale: "Aspetti Tecnici per la valutazione dei momenti ottimali di tag...

Leggi Tutto