Cerca nel Sito

News

  • giovedì, 27 ottobre 2022
  • News
  • Condividi

Gli Affettatori AgenForm 2022 e il Prosciutto Crudo di Cuneo Dop

news details

Venerdì 21 ottobre i corsisti dell'edizione 2022 del "Corso Affettatori di Prosciutto Crudo", promosso dal Consorzio "Crudo di Cuneo Dop" ed organizzato da AgenForm, ente formativo specializzato nel settore "carni e salumi", hanno visitato i laboratori di Carni Dock a Lagnasco.

I 15 corsisti, tra addetti ai lavori e amatori, hanno assistito alle diverse fasi di lavorazione guidati dal responsabile di produzione Daniele Viada.

Filiera controllata, tracciabilità del prodotto e rispetto della normativa per il benessere animale hanno valorizzato l'antica ricetta con lavorazione tradizionale proposta dalla Carni Dock che dal 2012 con il Crudo Cuneo si è affermata con diritto tra le eccellenze di settore.

Gianfranco Moine ha affettato al coltello illustrando abilmente la tecnica ottimale per preservare le qualità organolettiche di questo Prosciutto che essendo stagionato almeno 24 mesi quando viene affettato "a mano" si presenta con consistenza e distribuzione del grasso capaci di esaltarne ulteriormente il sapore.

In Evidenza

  • venerdì, 19 luglio 2024

Allievi AgenForm CEMI in visita alla Merlo S.p.A.

In questi giorni i nostri alunni del corso IFTS di Tecniche di Disegno e Progettazione Industriale avranno l’opportunità di entrare per un periodo di stage presso alcune delle più importanti aziende piemontesi nel settore automotive e realt...

Leggi Tutto
  • martedì, 16 luglio 2024

Corsi gratuiti per disoccupati settore giardinaggio a Cuneo in partenza a settembre

Sei disoccupato/a e ti piacerebbe lavorare nel settore giardinaggio/manutenzione del verde abbiamo buone notizie per te. A settembre, presso la sede AgenForm di Cuneo, partiranno tre corsi di giardinaggio e cura del verde del prog...

Leggi Tutto
  • giovedì, 11 luglio 2024

Il Parmigiano dà la carica: proteine, calcio, fosforo e…ispirazione! 

Abbiamo portato i nostri giovani allievi dei corsi di Tecnico delle Lavorazioni Lattiero Casearie e Tecnico delle Lavorazioni Carni in quel di Parma per l’ultima visita didattica prima della sessione di esami prevista per questa settimana. ...

Leggi Tutto
  • martedì, 02 luglio 2024

Dairy Expo Tech a Piacenza dal 5 al 6 dicembre 2024

Diffondiamo dall'organizzazione di Dairy Expo Tech, mostra convegno sulle macchine e le attrezzature per la produzione del latte e di tutti i prodotti caseari. La filiera del latte e dei prodotti caseari si incontra ...

Leggi Tutto