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Formazione Professionale

Agroalimentare – lavorazioni carni e salumi

Corso per disoccupati di preparazioni gastronomiche

Elementi di preparazioni gastronomiche - GOL

  • DIURNO
  • 150 ORE
  • Moretta
  • Da GENNAIO 2024
  • Acquisire le competenze per operare nel settore della preparazione e vendita di prodotti alimentari, nell'ambito della preparazione di prodotti di gastronomia in aziende di piccola e media dimensione, e nella grande distribuzione.
  • Giovani maggiori di 18 anni e adulti disoccupati. Previo colloquio orientativo e selettivo.
  • 0172.93564 - ilcmoretta@agenform.it

AgenForm - Corso finanziato nel programma GOL

Corso in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da perte del programma "GOL" della Regione Piemonte.  

Un corso teorico pratico per gestire in modo autonomo le preparazioni basilari richieste in cucina essendo in grado di riconoscere le principali categorie merceologiche, le tecniche di tagli degli alimenti ed interpretare le etichette dei prodotti confezionati. La preparazione e le conoscenze sviluppate, ad esempio, in merito alla sostenibilità e alla digitalizzazione legate ai processi produttivi orientano l'allievo ad un settore costantemente alla ricerca di operatori.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione:

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione.

Programma del corso


I principali argomenti trattati durante il  corso sono:

Tecniche di taglio degli alimenti

Tecniche di cottura

Conservazione dei cibi

Le principali attrezzature utilizzate in cucina

Le principali categorie merceologiche

Interpretazione delle etichette di prodotti

Preparazioni basilari richieste in cucina


Test finale per il rilascio dell'attestato di VALIDAZIONE DELLE COMPETENZE

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